Arsip Tag: L’Arc~en~Ciel

I Have Voted for #LarukuJKT 2013, Have You? :D

So yeah, the vote for 2013 L’Arc~en~Ciel World Tour was officially started last Friday on their official site, and the whole Concert Vigilontes got excited AND panic attack yet again 8)))) So here’s the voting process, step by step (in between the frustrating-jammed server)

…that AWESOME feeling of having INDONESIA written on the registration homepage 8′)

The voter form, designed as a Boarding Pass. Fill your data, and click the ‘boarding’ that shall lead us to…

Lanjutkan membaca I Have Voted for #LarukuJKT 2013, Have You? πŸ˜€ β†’

Iklan

Finally, The Rainbow Has Come | L’Arc~en~Ciel 20th Anniversary World Tour – Jakarta, May 2nd 2012

My first encounter with L’Arc~en~Ciel kalau tidak salah sekitar tahun terakhir SMA, saat melihat video ‘Stay Away’ diputar di MTV. Gue yang memang belum terlalu menyimak perkembangan musik Jepang saat itu (lebih berkutat pada perkembangan komik, hehe) cukup terkesan dengan style band dengan preppy look tersebut — musiknya alternative rock, eh pake dance, sambil merokok pula 8)). Overall, keren deh!Β Band yang kemudian belakangan gue tahu bernama L’Arc~en~Ciel alias Laruku itu mulai menjadi ‘candu’ saat tahun pertama kuliah. Sebetulnya sih terjerumus secara tidak sengaja; kebetulan sahabat gue dan mantan pacar gue jaman kuliah adalah fans mereka, karena sahabat gue memang ngeband dan mantan pacar gue itu memang pernah hidup di Jepang. Jadi intinya saat Β itu gue ikut mempelajari seluk beluk band rock legendaris Jepang ini, daripada jadi kambing congek selama mereka ngobrolin L’Arc~en~Ciel 8)))). Long story short, i fell in love with their music πŸ™‚ (Well, who wouldn’t?)

Ini lho, band rock jepang misterius bergaya boyband yang bikin gue penasaran 8))

Nah sekarang bayangkan dari tahun 2003, entah sudah berapa kali cuma bisa ngimpi bisa menyaksikan live performance mereka. Dengan minimnya jumlah promotor, petisi yang sudah berkali-kali diupayakan komunitas J-Pop/Rock tiap tahunnya, cuma bisa beli VCD konser bajakannya (Favorit gue sampai detik ini masih 1999 Grand Cross Conclusion dan 7 Days Shibuya 2003) di lapak khusus penggemar pernak pernik Jepang. Berkali-kali sempat berhembus gosip juga kalau ada promotor yang mau bawa Laruku, tapi ya endingnya selalu mengecewakan.

Sampai akhirnya 9 tahun kemudian, di saat promotor musik mulai berlimpah dan berlomba-lomba membuat konser, promotor Marygopps menyampaikan kabar yang membuat semua penggemar musik Jepang menjerit girang. Yes, JAKARTA will be one of Laruku’s destination on their 20th L’Anniversary Tour, May 2nd 2012. STAIRS TO THE 7th, RUNNIN’ UP TO HEAVEN, I AM!

Lanjutkan membaca Finally, The Rainbow Has Come | L’Arc~en~Ciel 20th Anniversary World Tour – Jakarta, May 2nd 2012 β†’