Ultima II Clear White Supreme

[PRODUCT I LOVE] Ultima II Clear White Supreme

Saya ini termasuk perempuan yang ‘telat’ mengenal produk kecantikan/make-up. Bahkan baru betul-betul punya perangkat kecantikan/make-up dasar sendiri itu baru setelah lulus kuliah, karena seumur-umur selalu meminjam punya nyokap yang kebetulan memang make-up artist/perias pengantin, itupun kalau memang betul-betul perlu saja (baca: ada acara kondangan, hehehe). Dulu saya termasuk nerd banget, kalau tidak dibilang tomboy. Nyokap sampai bosan komentarin saya yang cuek banget ini untuk urusan merawat muka x))))

Untungnya sih kulit muka saya termasuk tidak terlalu rewel, hanya saja sinar matahari dan tingkat polusi di negara ini nampaknya semakin lama semakin jahat ya -_-

Tone warna kulit saya kebetulan termasuk pucat, dan sialnya sekalinya ada flek gampang banget langsung terlihat. Setelah browsing sana-sini ternyata memang banyak yang masih menyepelekan dampak sinar UV. Kalau merasa selama ini ‘aman’ karena kerja indoor dan tidak banyak terkena sinar matahari, ternyata kalau sudah terpapar sinar UV sedikit saja, mereka akan menetap di kulit dan akan menghasilkan melanin (itu lho, yang bikin warna kulit jadi gak rata). Bete kan?

Kalau sudah begini menurut saya kunciannya itu ada di produk yang paling dasar, yaitu pelembab wajah. Β Nah, masalahnya adalah memiliki jenis kulit kombinasi di negara tropis ini lumayan bikin puyeng memilih pelembab yang cocok.

Kalau teksturnya terlalu berat, ujung-ujungnya seharian bakal gak pede karena daerah T muka bakal kinclong. Belum lagi kalau menyumbat pori-pori dan malah jadi komedo, hiiii.

Makanya bukan main senangnya saya selama 3 minggu terakhir ini menemukan pelembab super oke keluaran Ultima II, yang namanya Clear White Supreme day lotion.Β Yang belum akrab dengan nama Ultima, mereka ini line premiumnya perusahaan Revlon. Kebetulan saya sendiri sudah cocok dengan berbagai produk Revlon, dan nyokap pun sering memakai produk Ultima dalam keseharian dan pekerjaannya sebagai make-up artist. Jadi kali ini boleh lah upgrade sedikit :p

Ultima II Clear White Supreme

Apa sih istimewanya day lotion Ultima II Clear White Supreme ini? Dulu saya paling malas pake pelembab yang bentuknya lotion karena biasanya terlalu berminyak, tapi produk day lotion Ultima ini teksturnya ringan banget!

Bahkan hanya perlu pakai sedikit saja untuk dipakai ke seluruh wajah:

Ultima II Clear White Supreme day lotion

Dan believe it or not hasilnya langsung terlihat banget:

Ultima trial

Kedua foto Indoor, blitz, tanpa diedit.

Kiri: bare skin | Kanan: setelah penggunaan day lotion Clear White Supreme

RESULT: Flek kecokelatan di sekitar hidung dan pipi langsung tersamarkan, warna kulit jadi lebih merata dan lebih terlihat glowing!

Kerennya lagi, selama ini biasanya saya memakai tinted moisturizer/liquid foundation lagi setelah pelembab buat nutupin flek-flek bandel di pipi tersebut. Sekarang cukup hanya memakai mineral powder saja, itupun hanya satu-dua usap, and i’m good to go! XD

Powder

Selain day lotion, rangkaian Ultima II Clear White Supreme ini juga ada night cream dan eye essencenya. I’m planning on whisk those under eye-dark circles away! Night creamnya juga lembut banget, bikin pengek tepuk tepuk pipi sendiri terus setiap habis pakai creamnya XD

So, let’s summarize things up for Ultima II Clear White Supreme:

(+)

Tekstur day lotion dan night creamnya ringan, cepat meresap, bikin kulit terasa lembut dan kenyal

Bikin warna kulit jadi lebih merata and i’m lovin’ those glow!

Menyamarkan noda dan extra protection with SPF 30++

Bikin make-up/bedak gampang menempel

Hemat! karena penggunaannya cukup sedikit saja

(-)

Harganya kategori produk premium. But hey, beauty has its price. Kalau memang efeknya jangka panjang, tidak ada salahnya investasi sejak dini. Dan seperti yang sudah disebutkan di atas, penggunaannya cukup hemat :D

So, yes, i’m gonna stick with Ultima II Clear White Supreme for the long run, can’t wait to try to put on make-up on my supreme-dewy skin!Β 

(might do another blogpost for that, hehe)

About these ads

2 thoughts on “[PRODUCT I LOVE] Ultima II Clear White Supreme”

  1. aswrwb…..mau nanya u ultima II claer white supreme night cream udah hampir setahun g ada,…tlg donk kash info bs beli d mn,abis saya cocok bnget dgn cream it,,baru abis 2 botol muka dah bgus banget…pliss info ya..tengkyuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s